My Lands: Black Gem Hunting

My Lands Discussion Board
Текущее время: 05 дек 2016, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:36 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 01:22
Сообщения: 131
Рождение или как я сюда забрёл
День 1ый.
Есть такая специальность- на работе сидеть…Вот я- её представитель. В очередной раз, сидя на работе и ожидая очередных клиентов (работаю я в финансовой конторе по выдаче кредитов, но место у нас, мягко говоря, не проходное, клиентов мало), шуршу инет в поисках интересной инфы. И как то так получилось, что набрёл я на адрес сайта с объявлениями о работе в инете…
«Та нафик, опять эти копеечные заказы»,-подумал я, вспоминая свой опыт «работы» в годы юности, когда заработок на дому был ещё в новинку и казался перспективным.
Но что-то меня заставило задержаться на этом сайте.
Лениво пролистывая предложения о «цент за лайк», я чувствовал, что если сейчас не зайдёт клиент, то засну перед камерами (ды,у нас начальство иногда любит за работниками понаблюдать) и будь что будет. Но, всё таки, одна объява привлекла моё внимание. «Зарабатывай с удовольствием», говорилось в названии объявления.
«Чем чёрт не шутит»,-подумал и перешёл по ссылке в сообщении.
Мне открылась стена текста с красочным описанием всех способов заработка в одной, ранее мне незнакомой, браузерке My Lands.
«Опять 25». Особенно я опечалился, увидев в самом конце «стены» фразу «и теперь я зарабатываю по 10 баксов в день».
Кто из вас, взрослых людей, увидев такую надпись, не подумал «Тупой развод»? Вот и я так подумал…Но рука с мышкой сама потянулась к ссылке «зарегестрироваться».
«Эта игра восхитительна, и очень похожа по жанру на Героев»,- читал я один из отзывов.
Вспомнив о вещи, в которой оставил чуть ли не половину своей жизни. Рубился днём и ночью, экспериментируя с разными героями и строя всё новые и новые легионы. «И если эта игра похожа на Героев, то она может стать моим «пристанищем» на продолжительное время»,- такие мысли у меня крутились в голове во время прохождения процедуры регистрации.
«О, прикол, тут тоже расы есть. Тыкс…Во, тёмные..всегда тьму любил».
Выбрав расу тёмных эльфов, я начал погружение в новый для меня мир.
«Мде, графика – край энжин 4ый, не меньше».
В начале всё было довольно просто, следуя подсказкам Советника, строю, изучаю, тренирую.
В итоге, за 1ый день игры в Май Лендс я, худо-бедно отстроил центральное здание до 2го уровня, построил пару добывалок и со спокойной душой начал собираться домой…
«Уф, устал на работе»…
От автора: не буду расписывать каждый свой день пошагово дальше, т.к. это получится очень для вас, дорогих читателей, напрягающая статья :-):


День 4ый.
Никогда так не спешил на работу :-D Приехал за пол часа до начала рабочего дня.
«А чё дома то не поиграешь»?,- спросите вы. А потому что, я, наверное, один из тех людей, которые умеют совмещать приятное с полезным, то бишь удовольствие и реал. В почти каждый свой будний день я успеваю отработать смену в конторе, после съездить на тренировку в спортзал, погулять с любимой девушкой и немного, перед сном, поиграть. А на работеЕеЕееЕе…Во мне просыпается задрот! Да! Вот он- комп, вот кнопка «ВКЛ» и вот он браузер с уже привычной закладкой.
Почта пестрит ярким цветом и подмигивает циферками непрочитанных месагов. Люблю читать почту..В ней много чего интересного можно найти :-D
«Недостача складов…», «Недостача жилищ…», поначалу меня бросало в холод после таких сообщений.
«Блин, щас всё население разбежиться»,- думал я и срочно забивал свободные ячейки домами и складами (сейчас уже смешно, каким я был).
В общем, если вкратце, то на текущий момент у меня было апнуто ЦЗ до 5го лвла, хаотически построены здания и сделаны парочка квестов… Медленно, но уверенно делались шаги в одному из решающих для меня этапов- открытие ворот!
После открытия ворот, настругав с десяток носилок, я с победоносным кличем рванул на поиски приключений.
«Ну всё, готовьтесь, ливеры, я иду».
«Идиот»,- подумал я на себя после прочтения сообщения о «неудаче» грабежа у соседнего «ливнувшего» игрока. Про укрепления то я тогда ещё незнал ::nez-nayu::
«Ну ладно, я вам ещё покажу». Что и главное кому я хотел показать на тот момент, я уже не помню, но в памяти свежо чувство злости, когда игра становится не так проста, как казалось :-D

1ая неделя игры.
«Фигасе, тут драмы».
Каждый день по нескольку раз, заходя на форум игры, и читая ветки о войне, наблюдал, какими стадами юнитов обладают топовые игроки. Миллионы и миллионы… С грустью вспомнил о своих нескольких десятков носилок и парочке воинов (сдуру построил казарму воинов, ещё незная о таком явлении, как преследователь-жертва).
За первую неделю игры бродил от города к городу, собирая крупицы ресов (а иногда и не крупицы) с ливеров и потихоньку строился.
В голове на тот момент ещё теплилась (но уже малость поугасла) мысль о возможном заработке в игре. Хотя, всё чаще, начал натыкаться на сообщения опытных игроков, что это игра малость другого направления- сюда надо вливать, а не выводить :ps_ih: Но, знаете, мне игра..Понравилась. Она мне понравилась настолько, что я сразу закинул сюда немного денег, дабы оплатить временные квесты за ЧЖ (да, стартовые 50 чижиков я профукал на ускорение науки..Ну там остались копейки, но оплатить следующий квест не хватило бы).

8ой день игры.
«Годовщина, панимаешь…»
Чуть не жмакнул «играть бесплатно». Вовремя одумался. Зарабатывать я здесь всё таки планировал :-D Незнаю, когда, но у меня это получится.
Попросив у наставника очередную порцию ресов, продолжаю строить своё маленькое королевство.
Кстати, мне интересно, у многих людей прервало дух, когда они в первый раз увидели, насколько же огромный мир в МЛ? Лично я…Сказать, что я прифигел, это почти ничего не сказать. Десятки королевств, в которых играют по десятку людей. Потом, по прошествию определённого времени, проведённого на форуме, я понял, что тут много мультов и просто тех, кто «попробовал, и не получилось» и человек бросил. Но это меня совершенно не смущало. Ведь тут так интересно! Стратегия, тактика, социум… Всё это переплеталось в этом огромном мире…Интриги, скандалы, расследования. Вот, чего мне не хватало на протяжении нескольких лет моих блужданий по просторам интернета в поисках «достойной игры». Разборки между кланами, кооперация людей в двойки, тройки и альянсы…Эх, благодать… «А ведь я только начал играть, - думалось мне, - и тут столько всего»…
Мой энтузиазм «бил ключом», я начал вникать в аспекты игры уже не новичка, но ещё и не опытного. И, что самое главное, я оплатил подписку! Не прям на 8ой день игры, но чуть позже, но я это сделал! Скажи мне кто раньше, что я буду оплачивать подписку в браузерной игре, самое меньшее, что я бы сделал такому человеку – это плюнул бы на ботинок :pardon:

9ый день.
Впервые в МЛ почувствовал себя немного ущербным. Я сидел на своей одной звезде и, с завистью взирал на возможности, открывающиеся при переходе на сюзерена… Самым заманчивым для меня была возможность управлять героем.
Да, детка, заклинания, артефакты и бонусные эффекты от героя. Прокачка! В голове назрела мысль побыстрее выскочить на пять звёзд. Благо, не стал спешить, ибо форум пестрил сообщениями о том, что апаться в званиях нужно с умом.
«Ну ладно, будет ещё праздник и на моей улице».
Ну что тут знаменательного произошло… Я нашёл клан :)-(: Причём, мне повезло, люди в клане были отличные (но, я думаю, всем известно, что в стаде не без паршивой овцы :ni_zia: ), с многими я сдружился.
Поначалу, когда я был ещё в поисках клана, постоянно мониторил таблицу рейтинга и пытался прорваться к топ кланам или хотя их академкам. Когда вступил в свой нынешний клан и узнал, что они (теперь уже «мы») воюют с тройкой топ кланов сервера я не на шутку перепугался и, было, подумал в первый же день ливнуть :ps_ih: Но здравый смысл меня остановил и я решил остаться и посмотреть, что будет дальше. И, знаете что? «Дальше» мне понравилось и я остался, о чём ниразу не жалею.

10ый день игры.
Говорили мне, Ваське, не парься застройкой городов до трёх звёзд, штопай АРМу…Так нет жеж, мне надо, чтобы было всё по порядку, здания по назначениям отсортированы. В итоге профукал немного ресов, и чуть больше времени :ti_pa:
В этот день у меня было знаменательное событие – моя первая руина! Ура, товарищи! Да, я заслоупочил немного. Но, решил повременить немного, зато лучше подготовлюсь… Кароче, сокланы скинули состав АРМы для фарма 1* руин. Ну я, дуркецало, на радостях хапанул луков и летунов квестовых. Да, меня несколько раз предупреждали, чтобы не брал квестовых войск. Но кто в нашей жизни не совершает ошибок? Отмазка назрела быстро-захотел побыстрее начать фармить руины. В итоге перескочил сразу на капитана.
Ну, кто то посчитает, что десяти дней, проведённых на есквайере достаточно, кто то скажет что я балбес и слишком рано прыгнул. Сам придерживаюсь второго мнения.
Но я учёл один важный урок из всего этого – на маленьких званиях армия нудна только для фарма. Ну, я имею ввиду, 1-2 звезды. Начиная с 3ей уже вовсю фрак фармится, по словам очевидцев. Кстати, да, 2ой город тоже «обмывал». Сначала думал грешным делом, что ворота в нём нельзя будет открыть, пока не прокачаешь ЦЗ до максимального уровня (в моём втором городе это 4ый), представил, сколько мне ждать придётся :sh_ok:. Тыкнув на «ворота» с облегчением увидел возможность открытия с 1го лвла. Вспомнилась поговорка «Всегда думаешь, что пронесёт. И проносит ведь!»
От автора: не маловажный для меня показатель- название города. Забегая немного вперёд скажу, что у меня на данный момент три города. И называются они красиво (для меня, во всяком случае). Совершенно не понимаю людей, «обзывающих» (по другому не скажешь) свои города на подобии «Дрыщинск» или «Залупово» (да простят меня модеры). Вот вам бы было приятно жить в городе с таким названием? Вот так же и вашим жителям… Эх, вы, бесчувственные сюзерены :ny_tik:

День 13ый.
Почти две недели! И я живой.. Не слит, не втоптан в грязь и вполне процветащий кОпЕтан. Это мне позже сказали, что большие дядьки не могут напасть на малышей, типа, законы мира сего. «Ну и славно», - думал я, планируя задержаться на двух звёздах как можно дольше.
Ну что ж, руины чистятся, клан мой потихоньку снабжает такого нищеброда, как я, ресурсами, жизнь продолжается.
Вам знакомо чувство, как в одном фильме «Всё настолько спокойно, что хочется поругаться». Не точно так, но похоже и со мной. Развитие, мирное сосуществование и наступил момент, когда мне захотелось крови. Парочка шпионок в столице усердно работает в поисках жертвы. Обыскивая королевства, своё и близлежащие, и всё чаще натыкаясь на соседей, я всё больше грустнел, глядя на свою недоармию. Ну да, руины мне покоряются чуть охотнее, чем мельницы Дон-Кихоту. Но этого недостаточно для «нагиба».
Худо-бедно я нашкрёб аж тринадать (!) ТЫЩЬ фрака…Заоблачные цифры, правда? ;;-))) Плюнул и продолжил фармить руины с мыслями, что царствование моё на сервера начнётся не завтра так послезавтра, вот только построить это, это и ещё вот…Кароче, нескоро оно начнётся….

Чуть менее месяца игры, то бишь, на сегодняшний день…
Я вас ещё не утомил? Не переживайте, я уже заканчиваю :smu:sche_nie:
Собственно, на текущий день я имею три города, весьма внушительные показатели по ресурсам (для двух звёзд, конечно) ну и кое-какую поддержку своих сокланов. Последнее не может не радовать, т.к. пробыв тут этот срок, понял, что клан является одним из условий комфортной игры. Один то в поле воин, но только, если у него есть базука и он воюет со стеблями пшеницы. Я продолжаю развиваться и чувствую, что настало время перехода на третью звезду. Руин рядом полно, чижики копяться, я цвету и пахну…В хорошем смысле. Чего и вам, собсна, желаю.
Кто читал – спасибо, кто не читал – спасибо, что хоть в тему заглянули :-D Кому непонравилось…Не голосуйте :-):
От автора: вот ещё чего хотел сказать. Не знаю, соответствует ли моя статья всем требованиям конкурса (по-моему соответствует, а там кто его знает), но я преследовал лишь цель написать не гайд и не знаю, получился ли обзор, я хотел лишь выразить своё мнение, касательно сего чуда под названием Май Лендс. В наше время зажравшемуся геймеру очень сложно найти для себя подходящее пристанище, особенно на фоне выпускаемых недоделок. А здесь – я нашёл себя. Я играю на работе и дома, при этом уделяя время и повседневным делам, и любимой девушке и занятиям спортом. И на всё хватает времени. «Да ты ещё нубас! Вот апнеш сюза, вот тогда посмотрим». Возможно, вы и правы и я ещё не до конца понял, что игру нужно превращать в жизнь, чтобы в ней чего то добиться. Но я не стремлюсь занять первые места в топах, я не злостный донат и уж тем более не задрот. Я обычный человек и я развлекаюсь так, как хочу. Чего и вам желаю. Играйте, дружите и, кто знает, возможно любите! И не забывайте, что по ту сторону экрана сидит такой же человек, как и Вы и он обладает теми же качествами и чувствами. Уважайте друг друга… Война, она такая, возможна и без оскорблений и плевков в оппонента .Играйте и побеждайте!
Чижей всем

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось BlackRedFox 21 фев 2013, 18:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.139s | 11 Queries | GZIP : On ]