Архируина 7 Богемия

Темы в этом разделе могут создавать только те, кто публикует рассказ о сносе архируины

Модераторы: Главный модератор, Модераторы

Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"

Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!

Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.

Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
Ответить
p1m
Новобранец
Контактная информация:

Архируина 7 Богемия

#1 Сообщение p1m »

В мире MyLands границы между тьмой и светом были ничтожны, как стынущая роса на лезвии меча. Я правил не ради славы — я искал ответ на имя, что расплавляло мой покой: Архируина. О ней шептался ветер в коридорах дворца, её имя выцарапывали на стенах забытых святилищ, и в каждом заклинании, где надежда скрещивалась с отчаянием, звучал её холодный отзвук. Я клялся узнать правду и закрыть рану, что она оставила в тканях мира.

Разведчики возвращались с глазами, полными ночи. Я держал карту — не ту бумажную, что студит столы министров, а ту, что рождается в костях и снах: линии старых рек, где не течёт вода; поля, где зерно взяло форму кости; хребты, от которых отбрасывает тень, не похожую ни на одну птицу. Мы шли тихо, с обережными ритуалами на устах: благословление кованого железа, песнопения, что держали разум в теле. Руины, что шли за нами, напоминали о тех, кто до нас пытался дотянуться до запретного центра — и не дотянулся.

Под куполом чернеющих облаков магия шептала фантомами: двери открывались только тем, кто платил цену воспоминанием. Я отдал ей — детям, убитым в осадах, песням, что никто не пел, последнюю строчку древнего семейного гимна. Эти долги лежали тяжестью и стали картой.

Логово лежало там, где сама земля переставала быть землёй: обсидиановые осколки, впитавшие все оттенки ночи; колонны из позвоночников давно умерших титанов; зеркальные лужи, отражавшие чужие лица. Воздух был густым и вязким, как застывшая кровь — не для дыхания, а для памяти. Я узнал её по тишине: пространство вокруг неё было плотнее, как будто сами слова боялись приблизиться.

Она появилась не сразу. Сначала поднялся холод, затем запах пепла и железа, потом — размытые голоса миллионов, смешанные в одно последнее эхо. Из земли выросла фигурa — не человека и не тьмы, а гибрид швов и шрамов: обсидиановые пластины, обтянутые тонкой дымкой, глаза, что сверкнули как раскалённые кости. Её голос — не голос: он был как звон разрушенных башен, как скрежет древних дверей, закрывающихся навсегда.

Мои люди дрогнули: их сердца прятались в броне. Я стоял с ними, но сам был отдельной нотой, натянутой как струна. Я призвал армию Тьмы не ради разрушения, а ради инструментов — существ, чьи души выдерживают вес чужой памяти. Мы шли как оркестр, где каждый шаг задавал ритм брани.

Архируина отвечала тем, что она делала лучше всего: стирала грани реальности. Из её дыхания появлялись туманы, в которых солдаты видели утраченных родных и падали в бездну слёз. Стены вражеских редутов рассыпались на слова, и слова эти — проклятия старых богов — обрушивались на нас.

Я не стал драться клинком с сущностью, что питалась верой и страхом. Я приготовил нечто другое — артефакты, что вырывали ткань магии, заклинания, что заставляли воспоминания становиться реальностью, и самое главное — «Печать Пустоты». Это заклинание не рубило, не жгло; оно вынимало смысл.

Когда Архируина пыталась поглотить мой разум, я позволил ей взять то, что было мне самым дорогим — но только как приманку. Я принёс на алтарь битвы не людей, не артефакты, а свою волю: память о тех, кто доверял мне; ярость, аккумулированную годами утрат; обещания, что я шёптал им на ухо, когда они умирали. Печать Пустоты была начата, но ключ не был в руке или слове — ключ был в намерении.

Последний удар не был физическим. Я сосредоточил всё царство в одну точку сознания — и направил эту точку в её ядро. Её крик был не просто звуком: это был распад смыслов, ломка смыслов, разрыв текстур памяти. Обсидиан треснул, дым рассеялся, и там, где прежде была плоть легенды, остался прах — мелкая, тихая пыль, что шуршала, как забытая страница.

Когда первая тишина опала, место её гибели превратилось в алтарь — но не для поклонения. Я велел возвести камень памяти: не триумф, но учёт. На нём высекли имена павших, причастных, провинившихся и тех, кто сомневался. Я понимал цену: убить легенду — значит оставить миру дырку в нарративе. Люди любят легенды; без них мир пугает. Поэтому я проследил, чтобы вокруг алтаря были и книги, и запреты: чтобы будущие поколения знали и помнить, и бояться, и, при необходимости, не повторять.

Я вернулся не как безупречный победитель, а как человек, который заплатил за знание. Некоторые прозвали меня «убийцей легенд», другие — «спасителем», третьи — «тем, кто ворвался в божественное и выжил». Я же знал: Архируина не умерла полностью. Где-то в шепчущих трещинах мира остались отголоски; где-то память о ней станет семенем новых сказаний. Но теперь она — моя тайна, её прах — мой алтарь; и я храню его, как те, кто хранит рану, чтобы не позволить ей снова распасться.

Ночи в моём замке стали длиннее. Иногда, просыпаясь, я слышал в далёком коридоре отзвук тонкого звона — как будто камень на алтаре тихо напоминал мне о цене. Я знал, что мир MyLands никогда не будет прежним: баланс сместился, сказания изменились, и на краю реальности появилась трещина, в которую заглядывали новые искатели. Моя история о том, кто убил легенду, распространилась, но туда, где её шептали у костров, люди добавляли детали: кто-то говорил, что я гнался за силой, кто-то — что я искал искупление.

Я оставил инструкции: как сражаться с тем, что питается страхом; как защищать память; как не дать легенде снова вырасти из пепла. Мне было ясно одно — мир учится. И пока я храню алтарь, я не перестану быть искателем невозможного

Игрок: p1m
Сервер: Богемия
Вложения
Screenshot_2025-11-06-09-37-10-284_com.mlgame.mylands1.jpg
Screenshot_2025-11-06-09-37-10-284_com.mlgame.mylands1.jpg (1.36 МБ) 159 просмотров
Screenshot_2025-11-06-09-50-35-725_com.mlgame.mylands1.jpg
Screenshot_2025-11-06-09-50-35-725_com.mlgame.mylands1.jpg (1.19 МБ) 159 просмотров
Screenshot_2025-11-06-09-36-36-749_com.mlgame.mylands1.jpg
Screenshot_2025-11-06-09-36-36-749_com.mlgame.mylands1.jpg (1.23 МБ) 159 просмотров
Последний раз редактировалось p1m 11 ноя 2025, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
freeharika
Сюзерен
Контактная информация:

Re: Архируина 7 Богемия

#2 Сообщение freeharika »

Для награды нужно описать саму битву с архируиной.
p1m
Новобранец
Контактная информация:

#3 Сообщение p1m »

Лучше? :-ok-:
freeharika
Сюзерен
Контактная информация:

#4 Сообщение freeharika »

Намного лучше, но нужно еще добавить больше деталей самой битвы.
Ответить

Вернуться в «Рассказы о великом подвиге - уничтожение архируин!»