Снос Архирусны Архон - Skipidariya | Mag1uk

Темы в этом разделе могут создавать только те, кто публикует рассказ о сносе архируины

Модераторы: Главный модератор, Модераторы

Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"

Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!

Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.

Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
Ответить
Skipidariya
Новобранец
Контактная информация:

Снос Архирусны Архон - Skipidariya | Mag1uk

#1 Сообщение Skipidariya »

**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Прошло уже больше месяца с тех пор, как меня отправили в эти богом забытые края нести службу. Бедный край, истерзанный многолетними войнами, набегами. Истоптанный ногами, копытами и лапами полчищ тварей всевозможных рас и мастей. До меня полноправным владыкой здесь был иностранец, темнолицый хозяин с армией своих повелителей клинка и стаями гарпий. Время от времени из подземелья ещё лезут выводки мерзких рофов, а гарпии ещё гнездятся на дальних топях и в отдаленных дремучих зарослях темных лесов.

Меня послали сюда разбираться с расплодившимися монстрами и мелкими разбойниками, так что темнолицему дроу пришлось потесниться. В прочем, он как будто не сильно и расстроился и с интересом рассматривал моих големов – больно уж заманчивой была мысль строить армию из грубой породы, которая большей частью заменяла почву в этих краях. На талбуков смотрел с неясным выражением – то ли его раздражало их блеяние, то ли забавлял их внешний вид, то ли страшило, с какой легкостью эти козлики заскакивали на могучие плечи големов, потешаясь над неповоротливыми истуканами. Мы достаточно быстро распределили долину на сектора и начали действовать слаженно, со временем этот союз перерос в настоящую дружбу.

Тот день мало чем отличался от других таких же – небольшие отряды выбирались с покореженной заставы прибить очередные выводки монстров, обосновавшихся на развалинах старых, давным-давно брошенных своими обитателями поселений. Разведчики сновали по долине и лесам, возвращаясь домой каждые 4 часа, - принести вести о королевстве, обсохнуть, сменить талбука и получить новое задание. Один из разведчиков вернулся с дальнего края долины пешком, он так спешил, что загнал своего талбука и последние сектора бежал по мшистым топям так быстро, как мог.

Его рассказ был обрывистым и с трудом удалось добиться от него описания местности, где, как он уверял, укрывались руины древнего города. Он говорил об удивительном цветущем месте с сочной растительностью и древними могучими дубами, растущими до небес. И среди этих дерев сновали духи огня, ведьмы, тысячи черных големов, горгулий…. Казалось, он бредил, но что если нет? Таких полчищ монстров никто не видел в этих краях, но в старых преданиях рассказывали об исчезающих древних развалинах, таящих тысячи смертей и десятки тысяч жемчужин. Их называли Архируинами. Служаки хвастали о походах на такие города вечерами, раздобрев от горячего мяса и добрых пары пинт густого эля. Мне всегда нравились эти рассказы – они напоминали сказки отца и старые легенды о великих подвигах праотцов, хотя я всегда думала, что вымысла в этих рассказах в десятки раз больше, чем правды, а теперь….

Шпионы вернулись быстро. Разведчик не солгал. Победа сулила немалую награду, но риски были высоки.
1.JPG
1.JPG (440.3 КБ) 52 просмотра
Никто из моих солдат никогда не дрался в таких руинах, потому пришлось призвать отряды с ближайшей заставы. Либримод хорошо знал повадки этих тварей. Он подробно расспросил разведчика, принесшего весть, не видел ли он кого-то похожего на вожака монстров. Убедившись, что вожака и правда нет, он торопил нас, не стесняясь в средствах и выражениях. Ему не терпелось покончить с древним городом как можно быстрее, пока не появился вожак. Да и награда манила его – не смотря на долгую службу, его взгляд всё ещё вспыхивал, когда он слышал шуршание жемчужин в карманном шелковом мешочке.

Поход был быстрым. Либримод присоединился ко мне под знаменами Mag1uk с небольшим отрядом своих проверенных бойцов.
2.JPG
2.JPG (127.65 КБ) 52 просмотра
Мы успели вовремя. Вожак еще не прибыл, и монстры сновали во все стороны, готовясь к его прибытию и почти ничего вокруг не замечали, занятые приготовлениями.
Всё произошло быстро. Талбуки, разгоряченные быстрой дорогой, буквально взлетели черным големам на головы, громко и звонко топоча стальными копытами. Их копыта разбивали мягкую, пористую магму как мел, големы раскалывались и рассыпались, превращаясь в черную пыль под ногами.

Громовержцы увлекли гарпий за собой под облака, откуда постоянно слышались оглушающие раскаты и рокот разряженного воздуха. Молнии сотрясали воздух и после каждого разряда вниз летели обломки тел горгулий, разбиваясь о мощные узловатые ветви вековых деревьев.

Джины ослепляли иглозавров и орков. Их браслеты разгорались невероятным светом, лучи которого буквально прожигали орков насквозь, заставляя прятаться в тень, сбиваясь в плотные кучки, из которых только и слышны были проклятия на оркском и грызня волков. Джины загоняли их в тень, как овец в загон, и после туда летел огненный снаряд, сжигающий всех, кто оказывался под деревом. Духи, мечущиеся между деревьями, вспыхивали как фитили, и тут же гасли, превращаясь в ничто. От них не оставалось даже пепла.

Големы придавливали скованных слепотой иглозаврам и их панцири хрустели под многотонными ступнями магических истуканов. Вместе с хрустом их этих пауков быстро выходила сама жизнь, а големы безучастно выдергивали ядовитые шипы из хвостов – эти шипы пользовались необычайным спросом у хранительниц магии, которые в обмен на шипы охотно соглашались инкрустировать дополнительные самоцветы в трещины между камнями на спинах големов.

Вскоре, бойня закончилась.
3.JPG
3.JPG (124.83 КБ) 52 просмотра
Хранительницы, остававшиеся безучастными практически всю битву, теперь сновали среди рядов павших воинов, исцеляя раненых и воскрешая погибших соратников.
4.JPG
4.JPG (93.07 КБ) 52 просмотра
Я осмотрела поле битвы – всё было покрыто липкой синей жижей, вытекавшей из тел иглозавров. Повсюду летали клочья волчьей шерсти и черная вулканическая пыль от разбитых черных големов. Повсюду валялись обломки разбившихся при падении горгулий. Пленные собиратели, поклявшиеся служить за помилование, заканчивали грузить жемчужины в обоз. Пора было возвращаться на заставы.

Подняв и раглядывая обломок крыла, Лебримод усмехнулся, вытирая маску от синей жижи таким же измазанным воротником.
- Такое место испоганили….
Я махнула рукой. Скоро майские грозы. Всё смоется, природа возьмет своё.
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Ответить

Вернуться в «Рассказы о великом подвиге - уничтожение архируин!»